当前位置: 首页 > 智库成果 > 学术专著
《金融支持脱贫攻坚和乡村振兴理念与实践研究》
来源: 时间:2022-05-31 浏览量: 字体大小 字体大小

本书围绕“金融支持脱贫攻坚和乡村振兴”主题,回顾了脱贫攻坚和乡村振兴的提出及形成过程,从实现“两个一百年”奋斗目标、破解不平衡不充分发展难题、农民的期盼和市民的需求等方面,阐述了脱贫攻坚和乡村振兴的重要意义,提出促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的建议。

本书由导言、金融支持脱贫攻坚、金融支持乡村振兴、结语四部分构成,金融支持脱贫攻坚部分对实施精准扶贫精准脱贫方略、脱贫攻坚的目标要求和政策措施、金融支持脱贫攻坚的做法和成效、平安银行参与脱贫攻坚的做法和成效进行了分析研究,金融支持乡村振兴部分对坚持走中国特色乡村振兴道路、实施乡村振兴战略的重大举措、实施乡村振兴战略的重点任务、金融支持乡村振兴的做法和成效、平安银行参与乡村振兴的做法和成效进行了分析研究。