新西兰—中国国际培训中心主任申福俊博士来访交流
来源: 时间:2024-04-12 浏览量: 字体大小 字体大小

4月11日上午,新西兰—中国国际培训中心主任申福俊博士来院座谈交流。经济管理学院院长李谷成,乡村振兴研究院副院长、经济管理学院副院长颜廷武,乡村振兴研究院副院长、公共管理学院副院长汪文雄,乡村振兴研究院特聘研究员、经济管理学院教师代表曾光、杨志海、代喆等参加座谈会,会议由颜廷武主持。

座谈会现场

座谈会上,颜廷武介绍了与会嘉宾,并向申福俊的来访表示热烈欢迎。

颜廷武从乡村振兴研究院的平台资源、人才优势、目标任务、研究成果、社会服务、成果影响等方面详细介绍了乡研院的基本情况,并希望双方加强沟通和协调,共同制定更加明确和具体的合作计划。

申福俊结合自身经历介绍了新西兰农业现代化和乡村振兴发展经验,通过对比新西兰与中国国情,分别从教育、医疗和社会保障体系、土地流转、产业生态、农业补贴政策及全球贸易外部形势影响等分析了农业现代化发展制约因素,以期促进思考与交流,并为中国乡村振兴战略实施提供参考和借鉴。

与会人员围绕新西兰农村发展经验与中国乡村振兴战略实践,从精准扶贫向乡村振兴有效衔接、土地流转促进乡村产业振兴、等方面进行了深入交流与探讨。

李谷成在总结讲话中介绍了学校在乡村振兴有关人文社科与自然科学领域的综合学科实力和雄厚支撑,肯定了双方具备良好的合作基础,希望双方能够充分利用各自的优势和资源,今后进一步在更广泛的领域和更深入的层次上展开交流。

双方均表示,希望通过此次交流机会促进双方更好地了解,并拓展合作领域。

文字/摄影:胡春红

审核:颜廷武