孝感市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会,宋洪远教授作“乡村振兴制度框架和政策体系”专题辅导
来源:荆楚网 时间:2022-07-04 浏览量: 字体大小 字体大小

6月30日上午,孝感市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行,邀请华中农业大学乡村振兴研究院院长宋洪远教授围绕实施乡村振兴战略作专题辅导报告。孝感市“四大家”在家领导参加报告会。

宋洪远教授以“乡村振兴制度框架和政策体系”为主题,围绕乡村振兴战略形成过程和战略要点、经济社会和政治法律制度、专项政策和综合支持政策等方面作了专题辅导,并结合孝感实际,提出了扎实推进乡村振兴的建议。

会议强调,要提高站位抓落实,“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,与中央一号文件精神高度契合,是市委市政府从孝感实际出发全面推进乡村振兴的总牵引和重要抓手,是用乡村振兴成果全面巩固拓展脱贫攻坚成效的孝感实践,要进一步提高政治站位,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一以贯之地抓好落实。要悟透本源抓落实,深刻理解“三项行动”的包容性、成长性、特色性,深刻悟透本源,准确把握内涵,明确价值取向,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,一手抓巩固拓展脱贫攻坚成果,守牢底线、固好底盘;一手抓“三项行动”,促进“三农”工作上台阶、上层次,做到脱贫不返贫、振兴不掉队。要提升能力抓落实,静下心来学习、沉下心来思考、稳下心来落实,补齐能力短板,持续巩固脱贫成果,努力开创乡村振兴新局面。

原文链接:孝感市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会围绕实施乡村振兴战略作专题辅导 (cnhubei.com)